Источник РИА Новости

"БазэлЦемент-Пикалево" выдал рабочим зарплату

"БазэлЦемент-Пикалево" выдал рабочим зарплату

Завод "БазэлЦемент" в городе Пикалеве погасил всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, превышавшую 41 миллион рублей. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева. "Сегодня произошли полные выплаты за март, апрель и май. Это вся задолженность компании перед рабочими", - сказала Андреева. Она также сообщила, что завод возобновит работу в течение недели.

Читайте: Путин потребовал рассчитаться с митингующими в Пикалево до конца дня

Выплаты были сделаны после приезда в Пикалево премьер-министра Владимира Путина, который распорядился погасить все долги по зарплате перед работниками городских предприятий до конца дня. "Должна быть погашена вся задолженность по заработной плате в размере 41 миллиона 240 тысяч рублей. Срок - сегодня", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево.

Читайте: Путин назвал перекрытие автотрассы в Пикалеве нарушением закона

Два дня назад местные жители перекрыли шоссе Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. В Пикалеве с прошлого года стоят три градообразующих предприятия - "Метахим", принадлежащий ООО "УК "СевЗапПром", Пикалевский глиноземный завод, управляющийся "БазэлЦементом", и "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент груп".

Комментарии
Комментарии