Источник Правда.Ру

Над Британией пронеслась эскадрилья "летающих тарелок"

Над Британией пронеслась эскадрилья "летающих тарелок"

В небе над Британией на днях наблюдалось удивительное явление: армада оранжевых огней пронеслась вихрем по всей стране и отправилась в Нидерланды. Очевидцы не сомневаются в том, что это были НЛО - управляемые космические корабли пришельцев. Большое количество сообщений о появлении "летающих тарелок" вынудило сотрудников Министерства обороны страны проверить показания радаров.

Группа светящихся шаров относительно небольшого размера в составе более сотни объектов была замечена в минувшее воскресенье сразу в двух районах Великобритании - в Мерсисайде и Линкольне. Несколькими днями ранее таинственные небесные огни видели жители Кембриджа, причем там один свидетель появления НЛО утверждал, что один из огненных шаров был величиной с его дом.

Больше всего взволновались уфологи: по их мнению, визуальный эффект, который наблюдали многие люди в британском небе, ничем иным, кроме появления инопланетных космических кораблей, объяснить невозможно. В воскресенье 54-летний инженер Пол Слайт заснял странные объекты на камеру своего мобильного телефона, увидев их в небе над Линкольном около 22:30, когда ехал на велосипеде домой после встречи с друзьями.

"Сначала их было 26, они как будто играли в какую-то игру - гонялись друг за другом и метались в разные стороны, - рассказывает Слайт. - Потом подлетели еще семь, они двигались группой. Примерно через пять минут они на секунду зависли в воздухе, а потом исчезли".

Представитель расположенной рядом военно-воздушной базы Кранвелл уточнил, что в минувшие выходные боевые самолеты никаких вылетов не совершали, так что с ними замеченные в небе огни связывать нельзя. Житель Кембриджа Скотт Босвелл, который десять лет прослужил в армии, утверждает, что виденные им сто оранжевых огней не могли иметь отношение к самолету. "Они не издавали ни малейшего звука", - поясняет он, уточняя, что на своем веку видел немало метеорологических зондов и тоже сумел бы определить их на глаз.

Совершенно иное объяснение этому таинственному явлению нашла жительница Линкольна, которая недавно связалась с местной газетой в попытке успокоить взволнованных земляков. По ее словам, огни в ночном небе - это китайские фонарики, которые были запущены во время вечернего приема в честь ее свадьбы. "Выглядели они чудесно, и, надеюсь, все насладились этим зрелищем", - пояснила счастливая новобрачная.

Комментарии
Комментарии