Источник РИА Новости

Американские ученые вывели формулу счастья

Американские ученые вывели формулу счастья
Американские ученые вывели формулу счастья

Американские ученые выяснили, какие условия необходимы людям, чтобы чувствовать себя счастливыми. Ощущение счастья испытывают те, кто имеет образование, крепкую дружную семью и хорошие социальные связи. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Исследование длилось 72 года. Также составляющими счастья является здоровый образ жизни, в том числе хотя бы минимальные занятия спортом, и отсутствие вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем. Кроме того, счастливый человек имеет нормальный вес и умеет адаптироваться к кризисным ситуациям.

В дополнение к результатам исследований гарвардских ученых научный журнал Journal of Research in Personality выяснил, что деньги, слава и красота не являются гарантией счастья. Исследование проводилось на основе анализа судеб 150 выпускников двух престижных университетов. Ученые выяснили, что более счастливыми ощущают себя те, кто не ставил перед собой амбициозных карьерных целей, зато приобрел хорошую семью и верных друзей. А разбогатевшие выпускники, ставшие известными и влиятельными, чаще оказывались не удовлетворенными своей жизнью и более склонныvb к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма