Источник Правда.Ру

Владелец захваченного пиратами сухогруза пытается договориться миром

У капитана принадлежащего нидерландской судоходной компании Reider Shipping сухогруза Amiya Scan, который в конце мая был захвачен сомалийскими пиратами, поднялась температура. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник компанией Reider Shipping.

Капитан и еще трое человек на захваченном пиратами судне - граждане России, а пятеро матросов - филиппинцы. В пресс-релизе также сообщается, что, по словам представителей команды, с которыми регулярно общается по телефону Reider Shipping, пираты обращаются с ними нормально и самочувствие у членов команды хорошее.

"Мы продолжаем прилагать усилия для безопасного и мирного разрешения создавшейся ситуации. Во всех наших действиях приоритетом являются безопасность и здоровье команды Amiya Scan. В интересах этого мы не можем сообщить о деталях ведущихся переговоров", - говорится в пресс-релизе.

Reider Shipping также приветствовал принятую во вторник Советом Безопасности ООН резолюцию, которая дает право государствам, сотрудничающим с временным правительством Сомали, направлять в территориальные воды этой страны свои военные корабли и бороться всеми необходимыми средствами с пиратами и другими вооруженными лицами, нападающими на мирные суда, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?