Источник Правда.Ру

В Забайкалье прощаются с погибшими при взрыве на складе боеприпасов

В воскресенье в Забайкалье проходит прощание с жертвами взрывов на военном складе в селе Большая Тура, где из-за пожара загорелись боеприпасы. Церемония пройдет 4 мая в полдень по местному времени в Доме культуры поселка Дарасун.

Родственников к местам погребений доставят самолеты военно-транспортной авиации. По словам главы Карымского района Алексея Сидельникова, после траурного митинга и отпевания тела двух погибших военнослужащих увезут в аэропорт Читы, откуда самолетами военно-транспортной авиации доставят в их родные города — Иркутск и Калининград.

По решению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, погибших сотрудников арсенала инженерных боеприпасов представляли к наградам посмертно. Семьям всех погибших будет оказана материальная помощь в размере по 500 тысяч рублей. Всего в трагедии погибли 10 человек — двое военных и восемь гражданских лиц, в том числе четыре женщины, пострадали 33 человека.

По предварительным данным, причиной взрыва послужил лесной пожар, который подошел к складу боеприпасов. Возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте также: Число пострадавших при ЧП в Забайкалье возросло до 33 человек

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий