Источник Правда.Ру

В инсталляции ко Дню Победы в Москве Пастернака перепутали с Ахматовой

В инсталляции ко Дню Победы, представленной на Рождественском бульваре в Москве, обнаружены несоответствия и орфографические ошибки. Об этом сообщил в своем блоге писатель Леонид Каганов.

На установленных московскими властями в преддверии 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне стендах в виде книжек, с написанными на них стихами о войне, при монтаже перепутаны авторы. Кроме того, в текстах стихов содержатся орфографические ошибки.

В частности, в стилизованном книжном томе, подписанном именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина. При этом в томе самого Уткина помещены два стихотворения Анны Ахматовой. Единственный поэт, кому не приписали чужие стихи, — Константин Ваншенкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии