Источник Правда.Ру

В Волгограде продолжается голодовка против сноса местного дебаркадера

Активисты продолжают голодовку в знак протеста против планов местных властей снести старый дебаркадер, расположенный близ хутора Бобры под Волгоградом. Об этом сообщают местные СМИ.

Акция протеста началась еще 24 апреля, когда неподалеку от дебаркадера, который ранее использовался в качестве гребной базы Волгоградской физкультурной академии. Активисты разбили недалеко от старинной плавучей пристани палаточный лагерь, в котором продолжают оставаться пять человек — все они отказываются принимать пищу.

Защитники дебаркадера не понимают, зачем понадобилось разрушать сооружение советской эпохи, которое, по их мнению, можно было использовать не только как спортивный объект, но и для привлечения туристов. Активисты предполагают, что землю под дебаркадером хотят удачно продать.

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным из Волгограда были отправлены тысячи СМС-сообщений от неравнодушных горожан с просьбой помочь остановить снос дебаркадера, который уже начался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы