Источник Правда.Ру

"Горячая линия" приняла почти полторы тысячи жалоб на коррупцию

"Горячая линия" приняла почти полторы тысячи жалоб на коррупцию. 237168.jpeg"Горячая" линия "Стоп, коррупция!", которую Общественная палата РФ открыла 16 февраля, приняла за 2,5 месяца работы 1381 обращение от граждан в связи со случаями коррупции.

Наибольшее число заявителей указывают на предположительные коррупционные действия в органах власти Москвы - 135 звонков, Краснодарского края - 119, Московской области - 89, Башкортостана - 47, Санкт-Петербурга - 43. Также высока доля обращений, поступивших от жителей Северо-Кавказского федерального округа, сообщает РИА Новости. В частности, говорится в сообщении, в Ставропольском крае стало известно о 62 предполагаемых фактах коррупции, в Дагестане - о 40 таких случаях.

"По результатам двух с половиной месяцев опроса можно констатировать, что органы исполнительной власти занимают лидирующую позицию по числу жалоб на коррупцию - 743 из 1381 (54 процента от общего числа обращений)", — отмечают авторы аналитического отчета.

Читайте также: Стократным штрафом по взяточникам

В 611 случаях из 743 коррупция в органах исполнительной власти отмечена на уровне муниципальных образований, пишет официальный сайт ОП РФ. Абоненты горячей линии полагают, что коррупция контролируется непосредственно высшим должностным лицом субъекта федерации, муниципального образования (193 подобных сигнала).

Как правило, заявители указывают, что участие высшего должностного лица в коррупции, выражается в потворствовании рейдерским захватам, отъеме имущества у частных лиц, с использованием административного ресурса с целью ухода от ответственности. Среди ведомств наиболее высокий показатель предполагаемой коррупции - у Министерства внутренних дел и подчиненных служб (298 обращений от граждан). 

Доклад Общественной палаты о коррупции, состоящий из из нескольких разделов, планируется подготовить этим летом, отмечает Фабрика бизнеса. Во время подготовки проекта будет более подробно изучена проблема коррупции в России и возможные способы борьбы с ней.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии