Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев ввел кратные штрафы за взятки

Взятки. Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в уголовное и административное законодательство, подписав закон о введении кратных штрафов за взятки и подкупы чиновников.

"Я сегодня подписал этот закон, предусматривающий введение кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп", - сказал Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава государства напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей. По словам Медведева, новый закон поможет борьбе с коррупцией, передает РИА Новости.

"Надеюсь, что этот закон позволит внести вклад в борьбу с коррупцией, масштабы которой остаются угрожающими", - сказал Медведев.

Читайте также: Стократным штрафом по взяточникам

"Это абсолютно новое наказание, позволяющее применять наказание без лишения свободы и создающее серьезные условия, чтобы тот, кто совершил преступление, понимал, что острие государственной ответственности будет направлено на его имущество. Для некоторых это может оказаться более значимым", - сказал президент.

"Чтобы ни у кого не было сомнений: лишение свободы, как основной вид наказания за взяточничество, остается и точно так же может применяться судом", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что подписанный им закон о введении кратных штрафов позволяет применять "альтернативную ответственность".

Как сообщает KM.RU со ссылкой на ВВС, коррупция в России является наиболее острой проблемой. В 2010 году, согласно рейтингу восприятия коррупции, составленному международной организацией Transparency International, Россия заняла 154-е место из 178 стран, годом ранее страна находилась на 146-й строке рейтинга.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался