Источник РИА Новости

В Иркутской области из-за двух ЧП отключено электроснабжение

Под Иркутском остались без света сразу семь небольших населенных пунктов, где проживает более 2 тысяч человек. Причиной массового обесточивания стал не только катастрофический паводок, но и авария на ЛЭП.

Сейчас электричество отключено в деревнях Новочунка, Балтурино, Тахтамай, Ганькина, Неванка и селах Новобалтурино, Бунбуй, где в общей сложности в 478 одноэтажных деревянных домах проживает 2288 человек, в том числе 766 детей.

В зоне обесточивания находятся пять начальных школ, семь детских садов и пять фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в пресс-службе областного Главного управления МЧС и отметили, что "отключение от тяговой подстанции произведено во избежание возможных осложнений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы