Источник РИА Новости

Забайкальские милиционеры обвиняются в превышении полномочий

Сегодня прокуратура Забайкальского края передала в суд уголовное дело в отношении семи сотрудников милиции районного ОВД, которых обвиняют в избиении четверых мужчин и вымогании у них денег - за ссору с одним из стражей правопорядка.

"Все семеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Двоим из них также предъявлено обвинение в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий. Два брата-милиционера Кухтина обвиняются также в вымогательстве", - сказано в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, в июне 2008 года один из братьев Кухтиных поссорился с четырьмя местными жителями. Встретив одного из обидчиков возле магазина, милиционер с коллегой тут же избили его, а днем стражи закона поочередно доставили всех четверых в райотдел милиции, где нанесли им побои, причем в этом принимали участие и другие милиционеры. Подсудимым теперь грозит срок от 2 до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии