Источник РИА Новости

СКП завел дело по факту чиновничьей охоты на Алтае

СКП завел дело по факту чиновничьей охоты на Алтае

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников на горных баранов на Алтае в январе этого года. "Уголовное дело по факту незаконной охоты на архаров возбуждено в рамках расследуемого Главным следственным управлением СКП РФ дела о крушении вертолета", - сообщил источник в правоохранительных органах. Таким образом, прокуратура удовлетворила поданную ранее просьбу Росприроднадзора.

Читайте также: Уволен вице-премьер Алтая, участвовавший в охоте с вертолета

Вертолет Ми-171 упал 9 января в районе горы Черная на Алтае. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. После крушения на одном из алтайских сайтов появились фотографии, на которых среди обломков вертолета были видны туши застреленных животных. По мнению экспертов, это были занесенные в Красную книгу алтайские горные бараны (архары, аргали), любая охота на которых категорически запрещена.

По неофициальной информации, пассажиры упавшего вертолета охотились на этих редких животных. По предположению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы или попал в порыв сильного бокового ветра, что и стало причиной падения.

По факту крушения ранее было возбуждено уголовное дело было по ч.3 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Все материалы дела были переданы из Новосибирска в Москву - в ГСУ СКП.

Комментарии
Комментарии