Источник РИА Новости

Польша перенесет памятник советским войнам за свой счет

Польша перенесет памятник советским войнам за свой счет
Польша перенесет памятник советским войнам за свой счет

Польские власти проведут работы по переносу памятника советским воинам, расположенного в городе Костшине над Одером и находящегося под угрозой обрушения. Также будут перезахоронены останки погибших военнослужащих. Об этом сообщил начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

"Мемориал был создан после окончания Второй мировой войны на верхней площадке бастиона "Король" - старинной крепости города Костшина, и вследствие давления памятника весом около 40 тонн существует реальная угроза обрушения несущей стены крепости", - сказал Кирилин. В связи с этим в августе прошлого года МИД России и посольство РФ в Польше обратились в Минобороны РФ с просьбой дать согласие на перенос захоронения и мемориала на городское кладбище. "Были представлены все необходимые материалы для проведения работ по переносу", - отметил генерал.

Все работы по эксгумации, перезахоронению останков и обустройству нового места захоронения будут произведены по согласованию с Минобороны РФ за счет польской стороны. После завершения работ совместная российско-польская комиссия примет их с составлением акта, добавил генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке