Источник ИТАР-ТАСС

Капитана звахваченной пиратами яхты застрелили свои

Капитана звахваченной пиратами яхты застрелили свои

Капитан французской яхты "Танит" Флоран Лемасон, погибший при освобождении из рук сомалийских пиратов, был убит одним из французских спецназовцев. С таким утверждением выступила радиостанция "Европа 1", не дожидаясь результатов официального расследования.

Парусник "Танит" был захвачен пиратами 4 апреля в Аденском заливе. На борту находились четверо взрослых и один трехлетний ребенок. Десятого апреля французский спецназ провел операцию по освобождению судна, в ходе которой Флоран Лемасон, отец ребенка, был убит. Остальные четыре человека не пострадали.

Читайте: В ходе операции по освобождению французской яхты погиб заложник

Сразу после сообщения о происшествии министр обороны Франции Эрве Морен заявил, что шкипер мог стать жертвой "огня со стороны французов", и пообещал "сказать всю правду" по окончании расследование. Однако "Европа 1", не называя источников, привела "целый ряд признаков", которые говорят о том, что Лемасон пытался защитить от огня жену и сына и случайно попал под огонь спецназовцев. Он заслонил их своим телом и инстинктивно поднял руку, хотя спецназ предупредил заложников перед операцией по мегафону, чтобы они не делали никаких движений. Такие показания, по сведениям радиостанции, дала жена погибшего шкипера в ходе расследования.

Комментарии
Комментарии