Источник РИА Новости

Против охотившихся на Алтае чиновников могут возбудить уголовное дело

Против охотившихся на Алтае чиновников могут возбудить уголовное
Против охотившихся на Алтае чиновников могут возбудить уголовное

Росприроднадзор попросил Генпрокуратуру РФ возбудить уголовное дело против охотившихся на горных баранов чиновников, попавших на Алтае в ЧП с катастрофой вертолета.

Вскоре после трагедии из неофициальных источников поступила информация о том, что пассажиры с борта вертолета охотились на диких животных. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме.

"Росприроднадзор как организация, координирующая деятельность органов исполнительной государственной власти субъектов РФ в области охраны и использования животного мира, обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования и возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты и уничтожения трех особей Алтайского горного барана (аргали)", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что Вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками рухнул в горах Кош-Агачского района республики Алтай 9 января. В катастрофе выжили четыре человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии