Источник Правда.Ру

Коммунисты не хотят "цветного" Штирлица

Коммунисты не хотят
Коммунисты не хотят "цветного" Штирлица

Сегодня на телеканале "Россия" начинается показ обновленного, "раскрашенного" сериала "17 мгновений весны". Обработка пленки велась вручную под строгим контролем главного режиссера легендарной киноэпопеи Татьяны Лиозновой. "Мы понимаем, что люди будут смотреть с лупой у телевизора, будут всматриваться во все важные и неважные моменты и формы, все элементы, которые мы сделали в цвете", - сказал в интервью радиостанции "Маяк" продюсер Глеб Шагун.

Претензии к этой работе появились, однако, еще до выхода цветной версии сериала на телеэкраны. Коммунисты Петербурга и Ленобласти собираются подать в суд на РТР за "теледиверсию, позорное и варварское раскрашивание, превратившее пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом в дешевую раскраску", говорится на сайте организации.

По мнению активистов движения, создатели цветного варианта картины "разложили Штирлица и его товарищей - светлые, словно высеченные из камня, образы - на молекулы и атомы, превратили в комикс", чтобы он более не мог составить конкуренцию "поделкам типа "Штрафбата" и "Диверсанта".

Коммунисты Петербурга и Ленобласти считают, что следующим этапом "надругательства" над старыми черно-белыми фильмами станет "страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или адъютанте его превосходительства порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка песни-лейтмотива", поэтому как телезрители собираются отстаивать в суде свое право "смотреть легендарную эпопею в первозданном виде".

Комментарии
Комментарии