Источник Правда.Ру

Сочинская чиновница приговорена к штрафу в 100 млн рублей и тюрьме

Сочинская чиновница приговорена за взятку 9 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере более 100 миллионов рублей за взятку почти в 1,5 миллиона. Соответствующее решение в четверг вынес Центральный районный суд Сочи.

Начальник сочинского управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству Елена Соколинская была с поличным задержана сотрудниками полиции рядом со зданием управления при получении 1,48 миллионов рублей, которые она требовала от представителя коммерческой организации за согласование архитектурных проектов при исполнении муниципального контракта, стоимостью более 5,7 миллионов рублей.

Осужденная частично признала свою вину. Следующие 9 лет осужденная проведет в колонии. Кроме того, суд обязал ее выплатить штраф 70-кратный сумме взятки, то есть, в общей сложности 103,6 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии