Источник Правда.Ру

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Минпромторга

Генпрокуратура России в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности Минпромторга, касающейся лицензирования производства лекарственных средств. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Установлено, что министерство ненадлежащим образом исполняет обязанность по уведомлению соискателей лицензий о недостатках в их заявлениях и материалах, в связи с чем они не могут своевременно их устранять.

Кроме того, в Минпромторге России сложилась незаконная практика непринятия решений об отказе в предоставлении лицензий при наличии к тому оснований. Это также мешает предпринимателям реализовать право на их обжалование.

"Министерство ненадлежащим образом реализует полномочия по организации и осуществлению лицензионного контроля. При рассмотрении заявлений юридических лиц о переоформлении лицензий в связи с изменением перечня работ внеплановые выездные проверки указанных организаций не проводились", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Также Минпромторг своевременно не принял административный регламент предоставления услуги по лицензированию производства лекарственных средств и не обеспечил формирование достоверных сведений об указанных услугах и их предоставление для размещения в федеральном реестре, что противоречит требованиям российского законодательства.

Выявленные нарушения создают административные барьеры для реализации прав субъектов предпринимательской деятельности и способствуют возникновению коррупционных проявлений. По результатам проверки Генеральная прокуратура внесла в адрес министра промышленности и торговли России представление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии