Источник Правда.Ру

Уголовное преследование экс-префекта САО Москвы Хардикова прекращено

В отношении экс-префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова прекращено следствие по делу о хищении активов на миллиард рублей у Елены Батуриной. Об этом в четверг сообщают СМИ со ссылкой на его адвоката Людмилу Сидорову.

Таким образом, следствие вынесло постановление о прекращении соответствующего уголовного дела, а также уголовного преследования в отношении бывшего столичного чиновника.

"В постановлении также отмечено, что Хардиков имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, — сказала адвокат Хардикова. — Следствие также отменило наложенные ранее на имущество Хардикова аресты", — сообщила адвокат.

По ее словам, следствие установило, что в правоотношениях между Хардиковым и Батуриной по приобретению 90-процентной доли в уставном капитале ООО "Олимп-2014" с объектами недвижимости, находящимися в собственности общества, не обнаружено признаков преступлений. Споры вокруг имущества ООО "Олимп-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии