Источник Правда.Ру

Приморским спортсменам будут платить за победы

Депутаты Приморского края решили стимулировать местных спортсменов высокими выплатами за одержанные победы и спортивные достижения. Премии будут выделяться из бюджетных средств. Кроме самих спортсменов планируется также поощрять успешных тренеров, которые в равной степени разделяют со своими подопечными ответственность за победу.

В четверг депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края приняли в первом чтении соответствующие поправки в краевой закон "О физической культуре и спорте".

По мнению властей, выплаты такого рода подтолкнут спортсменов к совершенствованию и к достижению высоких результатов на соревнованиях, а также станут хорошим стимулом для совсем еще юных поклонников физкультуры, у которых появиться возможность тренироваться и заниматься любимым делом, получая при этом не плохой доход.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, денежными средствами спортсмены смогут распоряжаться по своему усмотрению, цели для использования денег законом не оговариваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке