Источник Правда.Ру

Московские автобусы и троллейбусы покрасят к лету

234764.jpegВесь общественный транспорт ГУП "Мосгортранс" будет покрашен в этом году в период весеннего благоустройства. Также в ходе месячника планируется благоустроить около 464 гектаров территорий, на которых расположены филиалы предприятия, 140 остановочно-разворотных площадок, трамвайных колец и стоянок, разбить 12,5 тысячи квадратных метров газонов, отмечается в сообщении на сайте предприятия.

Не останется без внимания и внешний вид подвижного состава: планируется подкрасить все 6,092 тысячи автобусов, 971 трамвай и 1,642 тысячи троллейбусов, передает РИА Новости. В ходе проведения городского месячника по благоустройству, который стартовал в Москве 21 марта этого года, особое внимание уделяется приведению в порядок остановочных павильонов и опор контактной сети.

Как только в городе установилась теплая погода, каждый из 5,9 тысячи остановочных павильонов дважды промыли и подготовили к покраске, около 200 павильонов на сегодня уже покрашено специалистами Службы обслуживания линейных сооружений ГУП "Мосгортранс".Также приводятся в порядок опоры контактной сети: из 32,841 тысячи опор на сегодня с помощью специальной техники промыто 18 тысяч таких конструкций.
Специалисты Службы пути ежедневно моют, убирают, благоустраивают трамвайные пути, моют и красят стрелочные посты: 23 из 78 стрелочных постов промыты, восемь из них уже окрашены.

Харьковские чиновники также решили заняться транспортом: приказали весь городской транспорт "озеленить", снабдить системой GPS-наблюдения и ввести единый проездной билет, сообщает Сегодня. Все это воплотить в жизнь обещают до 2012 года. 

О том, что цвет Харькова, как города принимающего Евро-2012 зеленый, стало известно летом прошлого года. В ноябре 2010-го приехали первые зелененые автобусы. Но перевести первую столицу на новые зеленые автобусы, троллейбусы и трамваи – очень затратно, поэтому и решили в мэрии заняться изобразительным творчеством. Красить все, что перевозит пассажиров, в цвет кузнечика будут владельцы маршрутов. "Озелениться" харьковские перевозчики не против: мол, это более эстетично и общепринятая зарубежная норма, хоть и придется выложить за окрас одного автобуса около 7 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей). Массовая покраска состоится, скорее всего, летом.

Ранее Правда.Ру сообщала, что уже в 2012 году из московских автобусов уберут турникеты, создающие очереди на остановках. Об этом рассказал заместитель столичного мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов: "Я думаю, что мы будем убирать турникеты в 2012 году, но валидаторы останутся. Будет считываться оплата за проезд", - сказал он. "Кроме того, мы будем усиливать контрольную службу, поэтому нарушать будет страшновато", - предупредил заместитель мэра.

В середине февраля Сергей Собянин заявил, что турникеты уберут из автобусов в ближайшее время. По словам мэра, будет создано специальное учреждение, которое займется в том числе этой проблемой. "Я считаю, что турникеты - это совсем плохо, но пока это вынужденная мера. Сегодня работникам транспорта запрещено штрафовать безбилетников - такое законодательство. Мы пытались в ряде автобусов снять турникеты - количество зайцев увеличилось в разы, не делать же проезд совсем бесплатным!" - сказал Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы