Источник Правда.Ру

На уничтоженной базе боевиков тренировали смертников

На базе боевиков в Ингушетии, уничтоженной на прошлой неделе в результате авиаудара, проходили подготовку четверо смертников. Об этом сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"На этой базе готовились смертники. Там были готовы четыре смертника, которые благодаря спланированной спецоперации были уничтожены", - сказал Евкуров на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По его словам, смертник, осуществивший теракт в московском аэропорту Домодедово, также готовился на этой базе, передает РИА Новости.

Ранее Евкуров подтвердил предположение о том, что в результате спецоперации в Ингушетии также был убит лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров, передает RSOnews. "Вы знаете, пока рано говорить о том, убит он или нет. Дождемся результатов генетической экспертизы тел и уже с уверенностью сможем сказать, убит этот бандит или нет", - заявил он журналистам.

Читайте также: Доку Умаров - главный обвиняемый в домодедовском взрыве

Портал "Юга.ру" напоминает, что операция по ликвидации целой базы боевиков прошла в Сунженском лесу Ингушетии 28 марта 2011 года. На данный момент удалось  опознать несколько тел из 17 уничтоженных боевиков. Так, среди погибших уже опознана верхушка "Имарата Кавказ" - организатор недавнего теракта в Домодедове, командира бригады смертников "Риядус Салихийн" Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и один из идеологов ваххабизма в Чечне Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян). Кроме того, опознан личный врач Доку Умарова, а также его шариатская жена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке