Источник Правда.Ру

Гигантскую яму в Березниках решили засыпать

234717.jpegСитуация с провалом на железнодорожных путях обсуждался на днях на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Березниках. На 30 марта размеры воронки составили 112 на 64 метра.

Читайте: Яма в Березниках достигла размеров футбольного поля

Глава города Березники Сергей Дьяков предложил КЧС принять решение о подготовке к ликвидации воронки, пишет NewsPerm.ru. "Ждать паводка и фиксировать, насколько будут "садиться" борта, смысла мало. Надо приступать к разработке проекта ликвидации воронки, чтобы надежно защитить железнодорожные пути и оградить от негативных последствий газопровод", - сказал он.

Официальный сайт администрации города сообщает, что засыпать провал поручено ОАО "Уралкалий" при участии специалистов железной дороги. На следующем заседании КЧС рассмотрит график выполнения проекта, пишет "Комсомольская правда".

ЧП произошло 25 ноября прошлого года. На территории железнодорожных путей, которые примыкают к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий", провалился грунт, а в образовавшуюся яму упал грузовой вагон. По словам специалистов, образование воронки не связано с подземными выработками - к провалу грунта привели карстовые процессы. Теперь пассажирские поезда прибывают на станцию "Березники - Сортировочная" вместо привычной центральной.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в результате расширения воронки на железнодорожных путях в марте произошло обрушение еще двух гаражей, расположенных у северного борта. Также наблюдается частичное разрушение еще нескольких гаражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы