Источник Правда.Ру

Приморские автомобилисты отремонтировали дороги за свой счет

Приморские автомобилисты отремонтировали дороги за свой счетПриморские автовладельцы, возмущенные пассивностью властей, решили за свой счет привести в порядок дороги, состояние которых оставляло желать лучшего. Несколько поврежденных участков на центральной улице Владивостока были показательно заасфальтированы гражданами, сообщает агентство РИА-Новости.

"Идея акции возникла во время обмена мнениями на форуме популярного в Приморье автомобильного Интернет-портала. Автомобилисты, критикуя плохие дороги Владивостока, решили собрать деньги, купить на них асфальт, пригласить специалистов и показать властям города, как необходимо латать поврежденные участки магистралей", - рассказал журналистам один из организаторов акции, дорожный специалист Константин Сотник.

По его словам, ремонт двух участков главной улицы Владивостока был проведен образцово, с соблюдением технологии и техники безопасности. Был уложен специальный асфальт, в который можно "одевать" дороги и тротуары в любую погоду.

Вместе со щебенкой в одну из заасфальтированных ямок участники акции положили несколько купюр и монет, дав понять мэрии Владивостока, что она, проводя некачественный ремонт городских улиц, закапывает деньги в землю.

Между тем представитель мэрии Владивостока сообщил, что ямочный ремонт дорог в городе планируется начать с третьей декады апреля. Также в течение теплого периода предусмотрено капитально отремонтировать ряд улиц, на эти цели будет выделено около 100 миллионов рублей.

"Большой ремонт намечено провести к 150-летию Владивостока, которое будет отмечаться летом 2010 года", - уточнил чиновник.

А вот московским дорогам ремонт в этом году не "грозит", заявил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

"Мы полностью отказываемся от проведения капитального ремонта дорог в 2010 году. Вместо этого будут продолжены работы по обустройству безбарьерной среды на пешеходных переходах и тротуарах, в особенности в центральной части города", - отмети руководитель департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии