Источник РИА Новости

ВШЭ в Одинцове будет отчислять пьющих студентов

ВШЭ в Одинцове будет отчислять пьющих студентов
ВШЭ в Одинцове будет отчислять пьющих студентов

Высшая школа экономики намерена отчислять всех студентов, распивающих спиртные напитки на территории общежития университета. Там отметили, что учащимся, которых заметят в нетрезвом виде в первый раз, будет выноситься выговор. Если ситуация повторится, то студента отчислят.

Представитель университета отметил, что это обычная практика, которая принята в большинстве российских вузов. Так пресс-служба учебного заведения прокомментировала заявление сотрудников управления информации ГУВД Московской области, что вчерашние проверки в общежитии ГУ-ВШЭ в Одинцове были связаны с инцидентом 30 марта, когда в общежитии получил ожоги студент. В телефонограмме городской больницы говорилось, что несовершеннолетний получил термические ожоги первой и второй степеней. По предварительным данным, студент пострадал в результате поджога спиртосодержащей жидкости. Милиция установила, что потерпевший распивал спиртные напитки в общежитии с четырьмя гражданами, трое из которых - несовершеннолетние.

Ректор Государственного университета - Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов назвал некорректными действия милиции. Он сказал, что милиция подошла к проверке "как к боевой операции", а "уловом" стала бутылка виски, изъятая у студента, и сотрудник пожарной службы университета, у которого не было регистрации. Представитель подмосковного ГУВД сообщил, что в проверке участвовали девять милиционеров, в том числе участковый и инспекторы по делам несовершеннолетних, двое сотрудников горадминистрации Одинцова и представитель государственного пожарного надзора.

Бутылка виски была изъята у нетрезвого студента. Закон запрещает продажу спиртного лицам моложе 21 года, напомнил милиционер. Что касается сотрудника пожарной службы университета, то он более 90 суток проживал без регистрации, а после составления протокола он был отпущен. В общежитии, по данным руководства вуза, проживают 800 студентов первого и второго курсов.

Комментарии
Комментарии