Источник ИТАР-ТАСС

Елизавета II отчитала Берлускони за поведение

Елизавета II отчитала Берлускони за поведение

Итальянского премьера Сильвио Берлускони отчитали за шумное поведение в Букингемском дворце на приеме для глав государств и правительств "двадцатки". Выговор Берлускони сделала королева Великобритании Елизавета II сразу же после совместного фотографирования хозяйки дворца и гостей в ознаменование большого события в Соединенном Королевстве.

После того как мировые лидеры, закончив позировать для официальной фотографии, направились к дверям одного из залов дворца, итальянский политик, перекрывая гул разговоров, крикнул "мистер Обама!". Ее Величество, воспитанная в идеальных британских традициях, повернулась к Берлускони и возмущенно произнесла: "Что это? Почему он так орет?". Эти кадры, заснятые непосредственно в зале приемов, стали всемирным хитом на интернет-портале "YouTube".

Кто сумел запечатлеть эту сценку, до сих не известно. И это стало еще одним серьезным нарушением этикета британского монаршего двора. В соответствии с правилами посетителям резиденции королевы, строжайше запрещено делать фотографии и видеосъемку камерами и мобильными телефонами.

По словам представителей Букингемского дворца, оплошность мистера Берлускони, известного своим шумным поведением, не вызвала обиды или какой-либо другой негативной реакции. Американский же президент, по свидетельству Белого дома, был так очарован встречей с королевой, что сообщил об этом по телефону дочерям.

Комментарии
Комментарии
Комментарии