Источник ИТАР-ТАСС

Европейскую молодежь стали пускать бесплатно в музеи Франции

Европейскую молодежь стали пускать бесплатно в музеи Франции
Европейскую молодежь стали пускать бесплатно в музеи Франции

Молодые люди до 26 лет из стран Европейского союза с этого дня могут бесплатно посещать музеи Франции. Также этой льготой, ввести которую пообещал в январе Николя Саркози, будут пользоваться преподаватели начальных и средних учебных заведений.

Сегодня в Париже и его окрестностях состоится ряд праздничных церемоний. Некоторые из музеев, в частности Лувр и парижский Д"Орсе проводят для молодежи специальные экскурсии, театрализованные представления. В некоторых музеях молодым посетителям приготовлены небольшие подарки - так поступили, в частности, в Музее эпохи Возрождения в городе Руане.

У парижской Триумфальной арки, доступ на которую также становится для молодежи бесплатным, состоится большой четырехчасовой концерт. Бесплатный вход будет возможен, однако, только в залы постоянной экспозиции. Все временные выставки на территории государственных музеев и музейных комплексов остаются платными. Новая мера дополнила предыдущую инициативу французских властей, которая сделала доступ в музеи бесплатным для лиц моложе 18 лет.

Посчитано, что бесплатным доступом в музеи смогут воспользоваться 6,5 млн. молодых французов и около 50 млн. молодых граждан стран Европейского союза. Властям Франции, компенсирующим музеям потерю дохода, это обойдется в 30 млн. евро только в нынешнем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке