Источник Правда.Ру

Глумливая карикатура Charlie на няню-убийцу возмутила соцсети

Британское сетевое издание Vive Charlie разместило на обложке своего выпуска карикатуру на убийство няней своей четырехлетней воспитанницы.

Сомнительная карикатура появилась 29 февраля, буквально через несколько часов после трагедии, которая разыгралась у метро "Октябрьское поле" в Москве. Художники изобразили женщину в черном хиджабе, которая держит за волосы отрезанную и истекающую кровью голову девочки. "Джихад-няня. Будь послушным или берегись", - гласит подпись к карикатуре.

Как отмечает издание dni.ru, британское издание не имеет отношения к французскому журналу Charlie Hebdo, который ранее неоднократно публиковал циничные карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера в Египте. К тому же, на страницах французского издания реакция на жестокое убийство девочки пока не появилась.

Отметим, что онлайн-журнал Vive Charlie был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo. Vive Charlie издается анонимно. По словам его создателей, редакция журнала выступает за свободу слова, а потому для нее нет в мире ничего, чтобы не заслуживало насмешки.

Российские, как и многие европейские пользователи Twitter не оставили карикатуру без внимания, назвав юмор в данной ситуации неуместным.

29 февраля гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана полицией по подозрению в убийстве у метро "Октябрьское поле", где она в течение 20 минут разгуливала с отрубленной головой ребенка в руке и угрожала себя взорвать. Предположительно женщина, работавшая няней, убила свою воспитанницу, а затем подожгла квартиру вместе с трупом девочки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы