Источник Правда.Ру

В городах России продолжаются многотысячные акции в поддержку соотечественников на Украине

Во вторник в российских городах продолжатся "народные сходы" в поддержку соотечественников, проживающих на Украине. Эстафету подхватили в Волгограде, Воронеже, Костроме, Ростове-на-Дону. Сегодня акции также прошли в Иркутске и Петропавловске-Камчатском.

По данным ГУ МВД РФ по Ростовской области, на митинг в Ростове-на-Дону пришли около 11,5 тысяч человек. На митинге была принята резолюция с осуждением представителей западных держав, подогревающих обстановку на Украине, и призывом остановить насилие в соседней стране. Участники митинга почтили память погибших на Украине минутой молчания.

А в Костроме в акции приняли участие более пяти тысяч человек. В Воронеже, по данным полиции, более восьми тысяч. В городе Балаково (Саратовская область), несмотря на морозную погоду, собрались пять тысяч человек. Столько людей пришло на "народный сход" в Волгограде.

Цель таких акций, сказал Pravda.Ru председатель костромского регионального отделения "Поискового движения России" Сергей Шиянов

"Люди всех национальностей в Великую отечественную плечом к плечу защищались от фашистской чумы. И разжигание национальной розни я считаю неприемлемым. Потому что у большинства моих знакомых, у большинства моих друзей, на Украине либо друзья, либо родственники. Я сам родился в Ивано-Франковске, отец у меня был военный. И очень много русскоязычного населения, русских проживает на территории Украины", - подчеркнул он.

Украину надо спасать как самих себя, считает ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за освобождение Крыма Иван Яковлев. По его мнению, народу Украины необходимо оказать как моральную, так и материальную поддержку. "Наши братья, сестры, дети. Перечислить их могу много, мы своим людям должны помогать", - сказал ветеран корреспонденту Pravda.Ru. 

"А потом, нам не безразлично, какой у нас сосед будет, Украина или Америка", - добавил он.

"У нас общая история, общие радости, беды, и какие-то неприятные моменты, которые мы вместе переживали, нас настолько связали... Два народа, ближе которых нет, наверное, в истории ни одной другой страны. Поэтому когда видишь слезы и эти заявления тех наших соотечественников, которые там находятся, их шокированные взгляды, взгляды женщин, детей, остановится, мягко говоря, обидно, и очень жаль этих людей. Конечно, со своей стороны, очень хочется помочь этим людям", - сказал Pravda.Ru актёр Воронежского академического театра драмы им. А.В. Кольцова Юрий Смышников

"По крайней мере, свою маленькую толику мы должны внести. Просто наш голос должен быть услышан, мы должны сказать о том, что мы думаем. Конечно, мы солидарны с этими людьми, мы их поддерживаем, мы готовы оказать им посильную помощь", - подчеркнул он. 

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Будет ли война за  Крым? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Комментарии
Комментарии