Источник Правда.Ру

В России появился первый платный путепровод

В Рязани заработал первый в России платный частный мост. Путепровод стоимостью 250 миллионов рублей был построен через железнодорожные пути, соединяющий два крупных микрорайона города.

Раньше из-за постоянного движения поездов железнодорожный переезд надолго перекрывали, что создавало огромные пробки, которые стояли около полутора часов. Сейчас рязанцы могут ускорить проезд, однако за это им придется заплатить. Для легковых машин ниже 2,1 метра проезд будет стоить 15 рублей, для коммерческого транспорта выше 2,1 метра — 30 рублей. С большегрузов сделана пока берут также 30 рублей, позже тариф незначительно вырастет. Для общественного транспорта, скорой помощи, полиции, пожарных расчетов проезд бесплатный.

Обслуживать путепровод будут круглосуточно рабочие в пять смен. Срок окупаемости проекта — 10-15 лет, а через 20 лет компания передаст мост в собственность Рязани.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы