Источник Правда.Ру

Виновник ДТП с Шамановым получил 6 лет колонии

Гражданин Таджикистана, протаранивший весной прошлого года служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, ближайшие шесть лет проведет в колонии-поселении. Такое решение принял сегодня Зареченский районный суд Тулы.

Кроме того, сообщает РИА Новости, Давлатшо Элбегиев лишен водительских прав на три года. Суд установил, что 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик "МАЗ" под управлением Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и командир тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы.

Следствием установлено, что Эльбигиев незаконно завладел автомобилем "МАЗ". Также установлено, что Эльбигиев управлял технически неисправным автомобилем, не имея необходимых регистрационных документов на автомобиль, отмечают "Новые известия".

В четверг, напоминают "Вести.ру", суд заслушал последнее слово подсудимого. Тот признал свою вину, попросил прощения у семьи погибшего в аварии старшего прапорщика Олега Змеева, а также принес извинения пострадавшим. Он также попросил суд при определении меры наказания учесть, что у него на иждивении двое малолетних детей и пожилые родители.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии