Источник Правда.Ру

Умер легендарный конструктор "Сухого" Михаил Симонов

Сегодня пришла печальная весть о смерти генерального конструктора "ОКБ Сухого" (входит в авиахолдинг "Сухой") Михаила Симонова. Он умер от тяжелой болезни. Создателю истребителя Су-27 был 81 год.

Как сообщает РИА Новости, советский и российский авиаконструктор, генеральный конструктор "ОКБ Сухого" с 1983 года, Михаил Петрович Симонов родился 19 октября 1929 года. Работая в ОКБ, он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолетов Су, но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27.

В 1990-х годах под началом Симонова проводилось создание истребителя с обратной стреловидностью крыла Су-47 "Беркут", который стал базой для отработки технологий боевого самолета пятого поколения. 8 апреля 1998 года Симонову было присуждено звание "Человек-легенда авиакосмической промышленности". Имя российского конструктора представлено в галерее Славы в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, передает Lenta.ru.

Михаил Симонов - Герой Российской Федерации (1999), лауреат Ленинской премии (1974), кавалер ордена Трудового Красного Знамени, доктор технических наук, профессор Московского авиационного института, отмечает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке