Источник РИА Новости

В Страсбурге состоялись слушания по делу "ЮКОСа"

В Страсбурге состоялись слушания по делу ЮКОСаЕвропейский суд по правам человека сегодня провел слушания по иску "ЮКОСа" к российскому правительству. Жалоба поступила еще в 2004 году.

Слушания продолжались около четырех часов с небольшим перерывом. Обе стороны представили свои аргументы, а затем ответили на вопросы судей. Слушания вызвали огромный интерес публики. В зале заседания присутствовали 20 журналистов, хотя обычно их число ограничивается пятью.

Сумма требований по иску составляет 98 млрд долларов. Адвокат Пирс Гарднер, подавший жалобу от имени "ЮКОСа", считает, что решение по этому иску может быть вынесено в течение этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы