Источник Правда.Ру

Пенсии в России снова растут

Пенсии в России снова растутС 1 апреля размер пособия по старости будет увеличен на 6,3 процента. Об этом сегодня заявил глава российского правительства Владимир Путин.

"Считаю, что проведение ответственной политики означает, в том числе, и выполнение обязательств перед нашими гражданами, и поэтому с 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3 процента. Прошу исполнить", - обратился премьер-министр к членам правительства.

Со своей стороны вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что за счет проведения такой индексации образуется дефицит Пенсионного фонда РФ.

"Предварительный анализ показал, что дефицит (пенсионной системы) может составить от 130 до 170 миллиардов рублей. Это примерно та сумма, которую мы планировали потратить на дополнительную, не предусмотренную законом, индексацию. Если мы эту индексацию проведем, то придется еще изыскать дополнительно в этом году 130 - 170 миллиардов рублей", - отметил Кудрин, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

"У нас средства есть. Решение об индексации не приведет к нарушению макроэкономических параметров, просто убежден в этом. То, что нам удалось в прошлом году значительно снизить инфляцию, да и начало этого года говорит о том, что макроэкономические параметры нам удастся удержать в запланированном режиме", - ответил на это Путин.

Между тем на днях стало известно, что Минздравсоцразвития страны до конца этого года намерен согласовать второй этап пенсионной реформы и приступить к его реализации.

Среди мер, которые Минздравсоцразвития намеревается претворить в жизнь на втором этапе пенсионной реформы, по словам заместителя руководителя министерства Юрия Воронина, - передача рынка пенсионных накоплений негосударственным фондам.

К 2023 году в рамках второго этапа пенсионной реформы планируется достичь коэффициента замещения при страховом стаже не менее 30 лет на уровне 70 процентов от заработной платы, 40 процентов от которого должно приходиться на страховую часть и 30 процентов - накопительную. Ведомство планирует убедить не менее 20 процентов экономически активного населения добровольно прибегнуть к негосударственным пенсионным программам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы