Источник РИА Новости

В Приморье задержаны камбоджийские контрабандисты

Дальневосточные пограничники провели операцию по задержанию камбоджийского судна, которое пыталось вывезти за пределы экономической зоны России 25 тонн живого краба. Преследование продолжалось около часа и завершилось лишь после того, как пограничники предупредили нарушителей о намерении открыть огонь. Об этом сообщил представитель пресс-службы ФСБ России по Приморскому краю.

«В среду в северной части подзоны Приморье, на траверзе мыса Егорова, патрульным судном «Шкипер Гек» была обнаружена шхуна «Вэлиант», направлявшаяся на полном ходу на выход из исключительной экономической зоны России. На запросы пограничников судно не отвечало, на требования об остановке не реагировало. Преследование продолжалось около часа. Шхуна легла в дрейф лишь после предупреждения о намерениях пограничников применить оружие», - отметил представитель ведомства.

Смотровая группа, высадившаяся на борт судна-нарушителя, обнаружила в его трюмах 25 тонн краба, причем команда не смогла предоставить пограничникам промысловые и судовые документы. Сегодня для проведения разбирательства задержанная шхуна будет отконвоирована в порт Находка.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии