Источник Правда.Ру

Российские выпускники будут сдавать ЕГЭ по китайскому языку

Через два года российские школьники смогут полноценно сдавать китайский язык на едином государственном экзамене. Сейчас он формируется в пилотном режиме. Разрабатывать высококачественную программу и сам ЕГЭ активно помогают китайские специалисты, сообщает РИА Новости.

В 2015 году школьники из 16 регионов России уже сдавали в пилотном режиме экзамент по китайскому. Технология была аналогична процедуре государственной итоговой аттестации по другим иностранным языкам. ЭГЭ, по решению областного правительства, мог проводиться в два отдельных дня для письменной и устной частей.

"Еще в течение двух лет китайский язык будет в пилотном режиме формироваться в качестве ЕГЭ, а затем мы сможем его ввести как полноценный экзамен", — заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, китайский язык будет основанием для поступления в вузы наряду с другими иностранными языками.

Напомним, что ЕГЭ по иностранному языку выбирает сам выпускник, если он необходим ему для поступления в высшее учебное заведение. Сейчас у российских школьников есть возможность сдавать единый госэкзамен по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ ставит крест на российском образовании?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался