Источник Правда.Ру

Эксперт: Качественный специалист найдет отличную работу и в кризис

Из-за кризиса на рынке вакансий России спрос соискателей опережает предложения работодателей, констатируют эксперты ЦБ РФ.

Аналитики считают, что в текущей ситуации россияне могут соглашаться на худшие условия работы, чтобы не стать заложниками ожидания лучших.

Стоит ли отчаиваться? Неужели пришло время соглашаться на что попало?

Об этом Pravda.Ru беседовала с экспертом по рынку труда Юлией Левиной, бизнес-тренером по подбору персонала компании Center for Business Skills Development.

"Если вы потеряли работу, то можно очень долго ждать чего-то подходящего. Для многих это невозможно технически, поэтому приходится поступиться своими желаниями, карьерным ростом и взяться за работу, которая приносит деньги. Но если вы на самом деле качественный специалист, то найдете неплохую работу и в кризис",- подчеркнула она.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта по рынку труда, насколько нынешние показатели безработицы схожи с цифрами кризиса 2008 года.

"В 2008 году мы как в стену въехали, как в поезде стоп-кран дернули - никаких вакансий, все было закрыто. Сейчас ситуация другая- поезд едет, поэтому катастрофического падения и взлета мы вряд ли увидим. Если будет спад или подъем, то его заметят только те люди, которые попали в сложную ситуацию",- сказала Юлия Левина.

Корреспондент Правды.Ру узнал у бизнес-тренера, какие вакансии сейчас более востребованы.

"Проекты запускаются в промышленности. Это не тот рынок, который может исчезнуть",— подчеркнула она.

Корреспондент Правды.Ру попросил Юлию Левину прокомментировать результаты опроса среди россиян, проведенные порталом Superjob, в котором сообщалось, что большинство жителей России готовы не работать, предпочитая альтернативные источники дохода.

"Мечтать не вредно. Но уровень понимания и осознания будущей деятельности растет, и эта ситуация выправляется. Наш народ считал, что надо терпеть неприятную работу, но сейчас люди становятся более осознанными. Они чувствуют себя реализованными, и это доставляет массу удовольствия в жизни",- считает бизнес-тренер.

"Все хотят работу, которая увлекает, ищут ее и не боятся менять (старую работу-прим.), и это хорошо", — заключила эксперт по рынку труда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"