Источник Правда.Ру

Школьная форма останется "светской" - Ливанов

Школьная форма останется "светской" - Ливанов. 310841.jpeg

Сегодня глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов прокомментировал позицию ведомства относительно ношения хиджабов в школах. Заявление министра послужило ответом на просьбу главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина президенту России относительно ношения школьницами-мусульманками национальной одежды.

"У нас сегодня на федеральном уровне действует правило, описывающее, как дети должны быть одеты в школе. Это не школьная форма, потому что школьная форма разрабатывается в конкретной школе, но это общее правило, определяющее требование к одежде детей", - приводит "Интерфакс" заявление политика.

Ливанов подчеркнул, что школьная одежда "должна быть светской".

"В соответствии с этими рекомендациями в каждом регионе есть региональное законодательство, которое эти пункты развивает и конкретизирует. Поэтому на сегодняшний день мы не видим оснований для пересмотра этой нормативной базы",-заключил глава минобрнауки.

Читайте также:

Студенты смогут получать зачеты онлайн

Ведущие университеты России поддержат рублем

Минобр планирует повысить стипендии студентам-хорошистам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиджабам в школе не место?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы