Источник Правда.Ру

Минтруд возражает против повышения пенсионного возраста

Минтруд возражает против повышения пенсионного возраста. 310799.jpeg

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что минтруд выступает против повышения пенсионного возраста в России, сообщают РИА Новости. 

"Мы этого делать не собираемся и предлагать это не собираемся", — сказал Топилин журналистам относительно этого вопроса.

По словам председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, в ближайшее время правительство не намерено повышать пенсионный возраст.

Pravda.Ru писала ранее, что в СМИ сквозит мысль о вероятном повышении пенсионного возраста в России, несмотря на заверения, причина — в падающей цене на нефть. О то же говорилось и в пройцессе дискусии на Гайдаровском форуме, на котором обычно собирается весь цвет российской экономической науки.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил в одном из своих недавних интервью, что дискуссия об изменении пенсионного возраста в России имеет полное право на существование. К тому же, правительство РФ уже давно обсуждает возможность повышения этой планки.

Он также не исключил в кризисное время возможность возвращения к такой дискуссии на уровне правительства. Он сказал, что к обсуждению этого вопроса могут вернуться в кабмине.

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Олег Александров: Низкая продолжительность жизни россиян не позволяет увеличить пенсионный возраст

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дети заплатят за старость родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался