Источник Правда.Ру

Приморских бандитов признали виновными в грабежах и убийствах

Коллегия присяжных признала пятерых из шести членов приморской банды виновными в четырех убийствах, а также нападениях на милиционеров, разбоях и грабежах.

Речь идет о Романе Савченко, Владимире Илютикове, Максиме Кириллове и Александре Ковтуне. Никто из них, по мнению присяжных, не заслуживает снисхождения. Только пятеро заседателей из 12 проголосовали за снисхождение к Максиму Кириллову по этому эпизоду.

Читайте также: Начался процесс над "партизанами"

При этом еще двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких, застрелившиеся при задержании, - также признаны виновными в убийстве.

Адвокаты бандитов, в свою очередь, объявили о несправедливости выводов присяжных и собираются обжаловать решение.

Напомним, что судебный процесс длится с января прошлого года. О существовании банды, созданной в 2009 году, страна узнала после серии нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен, когда неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе.

Читайте по теме: В деле "партизан" пропали вещдоки

Бандитов удалось задержать 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды покончили с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы