Источник Правда.Ру

Увольняющиеся полицейские вернут деньги за обучение

Министерство внутренних дел обязало выпускников подведомственных вузов работать в органах по окончанию учебного заведения. В противном случае они должны будут выплатить МВД сумму, затраченную на их обучение. Таким образом, если сотрудник, окончивший ведомственный вуз, увольняется или его увольняют, он будет вынужден вернуть все затраты государства на свое обучение.

Постановление правительства № 1465 от 28 декабря 2012 года уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 января 2013 года. Согласно документу руководитель, принимающий решение об увольнении, должен рассчитать окончательную сумму к оплате. Также в тексте документа сообщается: "В последний день службы сотрудника руководитель органа внутренних дел или по его поручению иное должностное лицо выдают этому сотруднику уведомление об обязанности в течение 30 рабочих дней с момента получения указанного уведомления возместить Министерству внутренних дел Российской Федерации затраты на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования, образовательном или научном учреждении, с указанием их размера и реквизитов лицевого счета для перечисления средств".

Если же возможности быстро собрать необходимую сумму нет, существует вариант беспроцентной рассрочки на три года. Однако, в этом случае сотрудник должен заключить соглашение с указанием конкретных сроков и размера платежей.

Читайте также: Полиция пресекла хищение земель у МКАД на 2 млрд рублей.

Напомним, что в конце января московские полицейские предотвратили попытку незаконного завладения землями в районе МКАД стоимостью свыше 2 миллиардов рублей. Правоохранительные органы задержали участника организованной группы, назначенного генеральным директором компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы