Источник Правда.Ру

Стадион "Спартак" построят к маю 2014 года

В понедельник столичный мэр Сергей Собянин ознакомился с темпами строительства стадиона "Спартак", а также одноименной станции метро на Тушинском поле. Открыть их планируется уже весной следующего года. "Год назад здесь был, по сути, нулевой цикл (строительства стадиона). Большой объем работы сделан за это время", - заявил Собянин, в ходе осмотра строящегося спортивного объекта.

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун сказал мэру Москвы, что стадион введут в эксплуатацию в мае 2014 года. "У нас есть достаточная уверенность, что в мае 2014 года стадион будет готов", - сообщил Федун. Как считает гендиректор московского клуба "Спартак", на текущий момент почти завершены работы по возведению железобетонных конструкций. Теперь начинается установка металлических конструкций и отделочные работы. Вдобавок к стадиону на прилегающей территории будут построены две гостиницы и апартаменты для болельщиков.

Читайте также: На строящемся стадионе "Спартак" найдена бомба.

Напомним, что ранее планировалось завершение строительства до конца 2013 года. В 2018 году стадион "Спартак" наряду с "Лужниками" и стадионом "Динамо" должен принять матчи Чемпионата мира по футболу. Рядом со стадионом "Спартак" будет открыта одноименная станция московского метрополитена, расположенная на перегоне "Щукинская" - "Тушинская".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"