Источник Правда.Ру

День борьбы с онкологией: заболеваемость в РФ не самая высокая, но велика смертность

Сегодня Всемирный день борьбы против рака. 280290.jpeg

Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно отмечается 4 февраля. Между тем, в России от онкологии ежегодно умирает 300 тысяч человек.

Всемирный день борьбы с онкологическими (раковыми) заболеваниями (World Cancer Day) был провозглашен Международным союзом борьбы против рака с целью привлечения внимания общественности к глобальной проблеме онкологии, а также информирования о том, насколько опасны и распространены онкологические заболевания.

Так, в России около 2,8 миллионов человек живут сейчас с диагнозом "рак" и еще более чем у полумиллиона человек в нашей стране ежегодно обнаруживается онкологическое заболевание. Такую неутешительную статистику привел главный онколог Минздрава РФ, директор Онкологического института имени Герцена Валерий Чиссов.

Читайте также: Рак груди будут лечить жидким азотом

По словам Чиссова, заболеваемость раком в России не самая высокая в мире, но она растет ежегодно примерно на 1,5 процента. При этом, в нашей стране наблюдается высокая смертность в связи с тем, что зачастую пациенты с онкологическими заболеваниями обращаются к врачу на поздней стадии болезни - порядка 43 процентов больных, из которых, по данным Минздрава, 23 процента уже на последней стадии.

"У нас 300 тысяч пациентов каждый год умирает по причине онкологических заболеваний, это в 10 раз больше, чем гибнет людей в автомобильных катастрофах", - посетовал исполнительный директор "Равного права на жизнь", председатель Общественного совета при управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области Дмитрий Борисов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы