Источник Правда.Ру

В Чечне поймали девушку, мечтавшую стать смертницей

В Чечне поймали девушку, мечтавшую стать смертницей. тюрьма

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 20-летнюю москвичку, которая хотела выучиться на смертницу. Об этом рассказали источники в республиканских силовых структурах. По их словам, жительница столицы приехала в Чечню специально для того, чтобы пройти подготовку, сообщают "Аргументы и факты".

Читайте: Вербовщиков террористов упекли за решетку

Сейчас с задержанной работают следователи, передает TLTnews. Пока неизвестно, кто направил ее в Грозный, как удалось ее выследить и задержать. Как пишут "Шахты.su", будущая террористка планировала применить полученные навыки за пределами Чечни.

Ранее сообщалось, что Мособлсуд приговорил к шести и двум годам тюрьмы уроженцев Чеченской республики — брата и сестру Апти и Айшат Магомадовых. Их обвиняли в том, что они завербовали в смертницы гражданку Литвы Эгле Кусайте. Адвокат осужденных намерен обжаловать приговор.

Читайте также: В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

Дело Магомадовых рассматривалось в закрытом режиме из-за наличия секретных сведений. Мужчина обвинялся по частям 1 и 2 статьи 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем"), части 1 статьи 205 ("Содействие террористической деятельности") УК РФ. Его сестре инкриминировалась только часть 1 статьи 205 УК РФ. Прокурор просил для Айшат Магомадовой 6 лет, а для ее брата Апти — 9 лет колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы