Источник Правда.Ру

РЖД хочет окружить вокзалы "зоной безопасности"

230300.jpegДирекция железнодорожных вокзалов, которая является филиалом ОАО "Российские железные дороги", предлагает создать вокруг железнодорожных вокзалов 50-метровую зону безопасности.

На территории этой зоны будет запрещена стоянка транспорта и строительство капитальных объектов. Как сообщил РИА Новости в пятницу источник в экспертном совете при комиссии Мосгордумы по безопасности, такое предложении прозвучало на заседании совета в пятницу. 

Железнодорожники предлагают принять регламент о безопасности на железнодорожных вокзалах, и законодательно отнести привокзальную территорию в структуру вокзальных комплексов с формированием зоны безопасности не менее 50 метров от здания.

РСН сообщает, что системами безопасности российское метро оборудуют к 2013 году. В частности, в подземках появятся газоанализаторы и датчики радиации. Проект по комплексным системам безопасности на транспорте в тестовом режиме ведомство реализует в восьми пилотных зонах - по одной станции метро в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде и Казани. Кроме этого, пилотные зоны также созданы в Нижнем Новгороде - на железнодорожном, речном и авто вокзалах.

Добавим, на днях Счетная палата РФ приступила к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия. "Мы планируем осуществить проверку эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на борьбу с терроризмом в первой половине этого года", - пояснил глава ведомства Сергей Степашин. "Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране", - приводит слова Степашина Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы