Источник Правда.Ру

Бывшего мэра Братска взяли под арест

230295.jpegСуд Братска в пятницу вынес постановление об аресте до  третьего апреля экс-мэра города Александра Серова, который был задержан днем ранее по подозрению в получении крупной взятки.

Следственные органы Иркутской области в пятницу днем предъявили Серову обвинение по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). По версии следствия, он вымогал у предпринимателя 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества, пишет РИА Новости. Ранее Серова задержали в его квартире, где он, по данным следствия, успел сжечь часть переданных ему купюр.

Читайте также: Мэра-коммуниста подозревают в вымогательстве и взяточничестве

По информации ФедералПресс, сегодня же депутаты думы Братска на экстренном заседании приняли добровольную отставку мэра города Александра Серова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере. С понедельника, 7 февраля, исполнять обязанности мэра Братска будет назначенный сегодня вице-мэром Александр Туйков.

В ноябре 2010 года, как сообщала Правда.Ру, суд присяжных вынес обвинительный вердикт экс-мэру Томска Александру Макарову, признав его виновным по семи эпизодам из девяти. Присяжные посчитали, что по двум из семи эпизодов Макаров заслуживает снисхождения, а еще по двум эпизодам они признали его вину недоказанной.

Правоохранители арестовали Макарова еще в декабре 2006 года. В августе 2008-го началось судебное разбирательство, дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Экс-мэр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и хранении наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии