Источник Правда.Ру

Собянин уволил 11 чиновников за неубранный снег

Мэр Москвы Сергей Собянин начал увольнять чиновников, отвечающих за очистку крыш от снега. Своих постов лишились 11 человек, 21 руководителю вынесены дисциплинарные взыскания.

На оперативном совещании в мэрии Собянин заявил о первых уволенных. Своего поста лишился из-за плохой уборки снега у подведомственного здания глава предприятия "Московская имущественная казна", а также заместители руководителей образовательных учреждений и одна заведующая детсадом. Вынесены дисциплинарные взыскания 21 руководителю, объявлены замечания троим, сообщает "Утро.ру".

Как передает Gzt.ru, за неуборку снега за последний месяц были собраны штрафы на общую сумму 74,753 миллиона рублей, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на этом же совещании. Он отметил, что за предыдущий месяц было наложено всего около двух миллионов рублей штрафов, а в 2010 году- только несколько тысяч рублей. Собянин в свою очередь предложил взыскивать штрафы за недостаточную уборку из бюджетов учреждений, а из личных средств руководителей. "Пусть директора платят из своего кармана",- сказал мэр.

Life News пишет, что управы заставляют собственников зданий в добровольно-принудительном порядке сбивать сосульки с крыш только к визиту Сергея Собянина. Чиновники на местах по-своему выполняют распоряжение градоначальника и заботятся об уборке крыш, только когда им грозит субботний объезд градоначальника.

Читайте также: Cобянин раскритиковал работу коммунальщиков

В минувшую субботу Собянин планировал посетить Останкинский район столицы. Управа заранее узнала о приезде мэра и решила подготовиться к визиту высокопоставленного гостя, начав наконец-то убирать снег и сосульки с крыш зданий. "Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет", - отметил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии