Источник РИА Новости

Российские эксперты перевели вред от спамеров в рубли

В прошлом году из-за массовых рассылок нежелательной электронной почты (спама) экономика нашей страны потеряла 14,1 миллиарда рублей, тогда как организаторы этого незаконного интернет-бизнеса заработали за тот же период 3,7 миллиарда. Такие данные содержатся в отчете Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), хотя ряд экспертов уже их оспорили.

Экономический ущерб от спама оценивался по потерям рабочего времени всех занятых в экономике людей, пользующихся электронной почтой, на основе данных Росстата и фонда "Общественное мнение" о числе пользователей интернета и оценки времени, потраченного на удаление спама, объяснил представитель РАЭК Дмитрий Захаров. Доходы же российских спамеров оцениваются, исходя из объема рассылок и их средней стоимости.

Говоря о критике приведенных оценок, директор департамента аудита "Информзащиты" Максим Эмм заявил, что цифры РАЭК сильно завышены: при средней цене рассылки в 2000 рублей вряд ли спамеры заработали даже 1 миллиард рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался