Источник Правда.Ру

В Москву возвращаются холода - 4 февраля 2010 г.

Сегодня, по данным синоптиков Гидрометцентра, в российской столице и области ожидается облачная и морозная погода. Понижение дневных и ночных температур будет продолжаться до самых выходных.

В четверг в Москве в течение дня температура воздуха составит от минус 7 до минус 9 градусов; в Подмосковье термометры покажут и до 12-ти градусов мороза. Сегодня днем будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Атмосферное давление составит 761 мм.рт.ст. и в ближайшие дни будет держаться на этом уровне. Ветер сегодня будет юго-восточным, 5-10 м/с, с порывами до 14 м/с. На автомагистралях сохранятся условия для гололедицы и снежного наката.

Завтра ночью, как ожидают метеорологи, воздух из южных районов Западной Сибири и севера Казахстана приведет к понижению температуры в Москве и области до минус 17 градусов, а днем термометры покажут от 8 до 13 градусов мороза. В субботу ночью воздух остынет уже до -20 градусов, а днем термометры покажут от -10 до -15 градусов. Напомнили синоптики и о погодных рекордах этого дня.

По результатам многолетних наблюдений, самым холодным этот день выдался в Москве в 1917 году – когда в городе было -35.5 градусов. Наиболее холодным 4 февраля был в 2002 году – с "жарой" в +5.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался