Источник Правда.Ру

Крушение Ми-24 было молниеносным

Специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков» рухнувшего в Саратовской области вертолета Ми-24. Первые данные говорят о том, что ничто не предвещало беды, а крушение было молниеносным.

«Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты», - сказал военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых.
«Радиопереговоры говорят о том, что все произошло резко, члены экипажа даже ничего сказать не успели», - отметил прокурор. Он добавил, что следователи разыскали трех очевидцев крушения, которые также рассказали, что видели как у вертолета отлетели лопасти, после чего он рухнул вниз.

«Упражнение, которое выполнял экипаж, было самым простым и называется «полет в зону на простое пилотирование». Это задание не предусматривает выполнения фигур высшего пилотажа и сложных элементов», - заметил Белых.

Судя по всему, вертолет был полностью исправен и прошел предполетную подготовку, добавил он. «В случае, если бы машина имела неисправности, она просто не была бы допущена к полетам»,- уверен глава военной прокуратуры гарнизона.

Напомним, что во вторник вертолет Ми-24 Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков потерпел катастрофу во время выполнения плановых полетов. Вертолет упал в 18 километрах от аэродрома «Пугачев». Прибывшая на место поисково-спасательная группа нашла сгоревший фюзеляж Ми-24, тела троих членов экипажа и «черные ящики» вертолета, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщала «Правда,ру», ранее начальник службы безопасности полетов Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов сообщил, что вертолет развалился во время полёта. На месте катастрофы Ми-24 были проведены все необходимые следственные действия.

Читайте также: При крушении Ми-24 погибли выпускники Сызранского военного училища

«Отдельные фрагменты вертолета были обнаружены на отдалении 1200 метров от основного места крушения. Это свидетельствует о том, что во время полета, уже в воздухе, имело место разрушение машины», - сказал Байнетов. Он добавил, что причину случившегося назвать пока нельзя, до завершения необходимых технических экспертиз.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения